Внекорневые подкормки уже закончились на озимых культурах, заканчиваются на яровых и кукурузе, которая растет и развивается все быстрее с каждым днем.


ЗЕРНОВЫЕ

На зерновых культурах мы проводим обследования на наличие болезней и вредителей, которые все еще могут нанести значительный ущерб. Относительно теплая погода в зимний период привела к необычайно высокой численности вредителей в этом сезоне. На посевах зерновых мы все чаще наблюдаем трипсов (характерные повреждения колосьев).

Обильные осадки стали причиной значительного развития болезней.


КУКУРУЗА

Кукуруза, которая начала расти очень интенсивно, нуждается в дополнительной порции легко доступных элементов питания, чтобы в полной мере использовать благоприятные погодные условия.

Подкормка в этот период – Максимус 20-20-20 (1,5-3 кг/га) с полной дозой микроэлементов в форме удобрения Максимус АминоМикро (0,5 кг/га).

Также мы можем дополнить эту баковую смесь бором в количестве 150-200 г/га (Эколист моно Бор – 1 л/га, Максибор 21 – 1 кг/га).


САХАРНАЯ СВЕКЛА

Сахарная свекла начинает закрывать междурядья, поэтому мы заканчиваем основные гербицидные обработки, а также заканчиваем первую стадию внекорневых подкормок, которая ориентирована на развитие розетки листьев.

Последней подкормкой на этом этапе является максимальная доза широкого спектра элементов питания (Максимус 20-20-20 - 1,5-3 кг/га + Максимус АминоМикро - 0,5 кг/га) с добавлением бора (Эколист моно Бор – 1 л/га, Максибор 21 – 1 кг/га, соответственно).




Картофель

Картофель среднеранних и поздних сортов мы начинаем защищать от болезней и вредителей.

По внекорневым подкормкам – рекомендации неизменны - калий и микроэлементы, то есть Максимус экстра K (1,5-3 кг/га) и Максимус АминоМикро (0,5 кг/га).

Использование удобрения Максимус АминоМикро является особенно ценным, так как благодаря высокому содержанию железа оно оказывает очень положительное влияние на качественные характеристики столового картофеля, особенно предназначеного для чипсов или картофеля фри (уменьшает потемнение мякоти сырых клубней, а также после варки/жарки).